Когда я в Родине нуждался...

Когда я в Родине нуждался,
Когда душой поил луга.
Не нужным вдруг, я оказался
Меня отвергли берега.

Забыли шаг мой, в поле нивы
Тропинки, что петляют в лес.
И край отверг, трудолюбивый
Вся ширь, лазоревых небес.

Лесов бесчисленных угодья,
И златогривый солнца луч.
Речушек вешних, половодья
И даже пасмурность, средь туч.

Когда ударит первоцветом,
Зеленый колокол звоня.
Я вновь возрадуюсь рассветам,
Тоска отстанет от меня.


Рецензии