Земной путь

Идешь от муки к наслажденью,
Из рая вновь спускаясь в ад,
Здесь нет дороги к отступленью,
Ты знаешь: нет пути назад.

Ты вновь и вновь идешь по кругу:
Одно и то же каждый день,
А смерть – вернейшая подруга –
Крадется следом, будто тень.

А ты идешь. Твоя дорога
Уходит в черную дыру.
Ты говоришь, что ищешь бога,
Играя сам с собой в игру –

Пустая детская забава,
Но правде заглянуть в глаза
Боишься, хоть имеешь право,
И так по кругу, без конца

Идешь, пока у края бездны
Не остановишься на миг,
Чтоб окунуться в неизвестность.
И кончен путь. И ты – летишь…


Рецензии