Старая тема

Мы опять с тобой разминулись –
То во времени, то в пространстве.
Лабиринтом знакомых улиц,
Несовпавших линий и станций
Мы прошли и только взглянули -
Очень близко, без жеста и слова,
Чуть замедлив шаги. Свернули
Не туда опять. Так неново
И знакомо до немоты и крика
Ощущение, что все прервется
Не начавшись. Тоскливая скрипка
В чьи-то узкие плечи бьется,
Как в той песне. Не отступает
Желание броситься, обернуться,
И прикоснуться к рукам руками,
И раствориться. Тревожно бьются
Струнами тонкими – плачут о чуде-
Нити, связавшие: «За что!» И слез
Дорожки четко видны. Ведь будет
Найдено объяснение и решен вопрос.


Рецензии