Маме

В твоих добрых глазах голубые мечты,
И в душе ты своей хочешь счастья найти.
Я скажу тебе: «Ты никогда не грусти!»
В отражении счастье своё отыщи.
Там увидишь ты добрый и ласковый взгляд,
Огонёчки любви в этом взгляде горят.
Прикоснись ты рукой и почувствуй тепло –
Это руки твои, а не чудо-стекло.
Ты послушай сердечка свой трепетный стук,
Коль к нему прикоснётся нахальный недуг.
И послушай задорный весёлый свой смех,
Если в дом наш приходит внезапно успех.
Ты вглядись посильней и увидишь… меня,
В отраженьи своём тоже вижу тебя.
Счастье было и будет, оно уже здесь!
Я скажу тебе, мама: «Ты – счастье и есть».


Рецензии