Пыль

И песней, таящейся в сердце,
и самой огромной мечтой
Теперь мне уже не согреться,
Не справиться с этой весной.

Меняю на черную одурь
Хрустящие, белые сны,
Гляжу на хрустальные воды
И вижу прозрачную пыль.

Пыль сводят с затянутых поло,
Любовно сдувают с мечей,
И с нею откинет свой полог
Прекраснейший из всех царей.

Но пыль - это памятка века,
Она не дает мне забыть
Как долог был путь человека
И как кратковременен был.


Рецензии