Карлу Литу о нем самом
Коль хочешь жить, не бегай много
Без дела под ногами бога,
Он раздражен твоим усердством.
Когда он, Лит, мог думать сердцем?
Ты Мысли ждешь. Наш бог велик:
Уж слышно Слово, через миг
Его бездумные Дела
Не прекратит твоя зола.
Мгновения "до Дела" - нет,
И Слово льется будто свет.
А от костра осталась пустошь
Как след сгоревшего карлуши.
И кровью Квасира* покрыты
Те капли, что с земли добыты.
03.02.2009 (обновлено 29.03.2020)
* довольно распространенный кённинг мёда поэзии. Все прозрачно - автор сего в меру объективен к своим поэтическим заслугам: не лучшая часть мёда, попавшая на землю, все же тоже "кровью Квасира покрыта".
Свидетельство о публикации №109020304248