Как странно и тревожно жить на свете...

Как странно и тревожно жить на свете,
Когда смыкается вокруг тебя кольцо...
Ты подставляешь под удар лицо,
Прощенья ждя, как маленькие дети...

Как холодно становится вокруг,
Когда внезапно душу приоткроешь.
Забвеньем больше ты не успокоишь,
Не отодвинешь боли тесный круг.

И пальцы постоянно обжигая,
Не замечаешь раны ты иной:
Ты думаешь - со мной иль не со мной
Ты был вот только на пороге рая...

Забудь, уйди в тоску своих побед,
Быть может, снова все к тебе вернется.
Но прошлое уже не обернется
И не оставит на дороге след...


Рецензии