313. А на завтрак - замороженная любовь...

****** (№ 313)

А на завтрак - замороженная любовь
И в обед и ужин - она же.
Только знай, для диеты наш край суров,
Чересчур, исключительно даже.

Будешь слушать синиц до багрянца в глазах
Ты однажды, взамен этих трапез.
А стемнеет когда, выйдешь ты на мечах
Биться с собственной тенью меча без.

И к полуночи будешь ты тенью сражён.
Впрочем, вовсе не тенью - собою!
Скажет север: безумец, он был обречён,
Улыбнётся падучей звездою...

И тогда закричит в небеса тишина...
Вдруг оттает любовь неприметно.
Но исчезнет тотчас в глубине февраля...
Лишь пришлёт снегопад предрассветный...

2.02.2009


Рецензии