Кофе

Шум кафе, и голодный полдень
На нейтральной земле встреча
Кофе в чашки уже наполнен
И с тобой уж давно мы не вместе.

Говоришь обо всем неустанно
Головой тебе молча киваю
Прозвучало, что очень скучала
И… что «дружбы» тебе не хватает

Как сказала «остаться подругой»
или в смысле «расстаться друзьями»
ты однажды решила «не любишь»
и ушла жить своими мечтами.

А теперь для тебя эти встречи
Для чего и зачем я не знаю
Я обычно молчу, в ответы
Что сказать тебе? просто не знаю.

Не причина тому недоверие
голос слышать твой рад я безмерно
О твоих повседневных трудностях
И проблемах «глобальных» естественно.

А в глазах твоих, поперек словам…
Может скажешь однажды причину
Почему ты «здесь» дружить? а не «там»
Отказаться от встреч не в силах.

любой разговор имеет финал
черный кофе допит остывшим
я тихо тебе до свидания сказал
вспомнив время когда ты уходила.


Рецензии
не друзья, не вараги, не чужие,
мы потеряны в мире грешном,
между нами давно две сплошные,
выпив кофе, бежим поспешно...

С теплом
Аня

Усова Аня   02.10.2009 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.