Научите меня любить

1.
Опоздай же ко мне поскорее,
Заберись в опустевший мой мир.
Глянут шторы на нас веселее,
И печали сотрутся до дыр.

Уведи меня вслед за собою,
Научи по тебе тосковать,
и готовь словно к смертному бою,
Когда надо тебя провожать.

Разбуди мое сердце и душу,
Научи, как другие, любить.
И, клянусь, я любви не нарушу,
Буду счастье твое сторожить.

Я стою на замерзшем пороге,
Я готова тебя повстречать,
Только ты забудился в дороге,
И другой обещал опоздать...

2.
Нет, не цепочки, а темные цепи
В моей памяти вяжут узлы.
Я ведь знаю, что ты заметил
В моем взгляде оскал седины,

Распечатки неясной эпохи
и окурки несбывшихся грез,
Я теперь воробей, собирающий крохи,
и следы мои - капельки слез.

А слеза моя - капля надежды
У безглазой ночной тишины.
Я глуха, я нема, я - невежда,
Научите меня любить...


Рецензии