Гимн Оссирианда

Одни любят пышных чертогов красу,
Где своды и башни почти на весу,
Где стены всем помять о прошлом несут,
А мне же приятней в прохладном лесу
Оссирианда, Оссирианда,
Оссирианда прохладном лесу!

Другой по бескрайним просторам грустит,
Где мокнет трава, иль дорога пылит,
Где всадник стрелою сквозь ветер летит,
А мне же деревьев приятнее вид,
Оссирианда, Оссирианда,
Оссирианда приятнее вид!

Иного манит завыванье штормов,
Гигантские волны и спины китов,
С челном он своим хоть под воду готов,
А я жить хочу среди рек и ручьёв.
Оссирианда, Оссирианда,
Оссирианда рек и ручьёв!

Пусть кто-то блуждает в глубинах земли,
Где родину все самоцветы нашли,
Где золота горы: иди и бери,
А мне ближе солнце, что в небе горит.
Оссирианда, Оссирианда,
Оссирианда, что в небе горит!

Мечтает вернуться иной в Валинор,
Где радостно жить за вершинами гор
За морем, где Валар ведут разговор,
А мне же и здесь хорошо до сих пор.
В Оссирианде, Оссирианде,
Оссирианде хорошо до сих пор!

Кто память о нас на века сохранит,
Кто помнит наш голос и помнит наш вид,
Кого сень деревьев доныне хранит,
Тот песенку эру за нас повторит.
В Оссирианде, Оссирианде,
Оссирианде за нас повторит!

Три камня венчают чело наглеца,
И кажется бедам не видно конца,
Но, Моргот, сотри ты улыбку с лица
Ведь скоро, злодей ты лишишься венца.
В прекрасной Арде, в прекрасной Арде,
В прекрасной Арде лишишься венца!

Мечтает владыка, усевшись на трон,
Что будет рабов у него миллион,
Но только врагов у него миллион,
И власть его скоро растает, как сон.
В прекрасной Арде, в прекрасной Арде,
В прекрасной Арде растает как сон.


Рецензии
Простите моё невежество, но разве для лаиквенди так актуальна судьба Сильмариллов?

Работник Неба   23.07.2013 17:30     Заявить о нарушении
Последние пара куплетов были написаны в свете происшедших с этой конкретной лайквенди событий.

Руниэль   31.08.2013 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.