Расскажи мне про закат...

Расскажи мне про закат,
Что скрывает свет за краем.
Расскажи мне про миры
Те, что оба мы не знаем.
Расскажи о пустоте,
Что представить невозможно.
Расскажи о красоте
О своей неосторожно.
Расскажи - я промолчу,
Весь свой слух к тебе направлю.
Расскажи - я так хочу,
Всё своё во вне оставлю.
Я оставлю свой мир муз,
Свои строчки средь бумаги.
Я тоски оставлю груз
И полёт своей отваги.
Я оставлю тишину
Там, за дверью, средь ботинок.
Я оставлю слабину -
Я под стол её задвину.
Я оставлю свою страсть -
Буду слушать всё бесстрастно.
Только б в небо не упасть -
Это было бы забавно.
Расскажи мне о себе -
Я тебя совсем не знаю.
Кто ты есть в моей судьбе?
Кто ты есть? Не понимаю.
Почему я всё готов
Ради глаз твоих оставить:
Ада грязь и свет богов,
Ткань небес и мира скатерть?
Расскажи мне, кто же я,
И на что готов в стремленье
Полюбить опять тебя,
Как любило провиденье?
Кто рассудит мой удел,
Мою жизнь, мои свершенья -
Я ведь этого хотел:
Полюбить до упоенья.
Я хотел и полюбил,
Я хотел - и всё оставил,
Я хотел - и всё забыл,
Я хотел - и всё исправил.
Раньше я любить не мог,
Раньше был я словно урна -
Собирал в себе всё то,
Что мне было так не нужно.
А теперь я всё убрал,
Выкинул запасы скверны.
Я хотел - я потерял,
Я желал - и я стал первым.
Первым, кто нашёл себя
После краха разоренья,
Первым, кто ожил любя,
Кто вернул вновь вдохновенье.
Строки льются, как вода
В водопаде бурной страсти.
Нет, не знал я никогда,
Что такое значит счастье.
Нет, не знал я о любви,
А теперь вдруг околдован.
Сердце снова так болит...
Нет, я не разочарован.
И не знаю, что потом...
Всё сменяется внезапно.
Солнце -  снегом иль дождём,
Встреча - долгим расставаньем,
Счастье - горем, жизнь - мечтой,
А любовь уходит просто.
Только я кричу: постой!
Посмотри, как ярки звёзды!
Посмотри, как ярок мир!
Посмотри, как много красок!
Я в любви тоску забыл,
Без обиды, без опасок,
Без надежд, без веры - просто:
Лишь любовь - иное прочь.
Ах, как ярки эти звёзды!
Ах, как ярка эта ночь... 


Рецензии