Власть меняется

Власть меняется и трон
Занял некто Спиридон,
Пропиарился с лихвой-
Слопал яду с пахлавой.
Так и стали восседать
Царь, советница и рать.
Сели вместе-
Лепят тесто.
Подкатили рукава-
Ну кому урвать сперва?
Поделили дружно тесто-
Все при деле и при месте.
Только вот какое дело:
Тут сорока прилетела,
Рассказала что к чему,
Что зачем и почему.
Снова тесто всё слепили,
По-другому поделили.
Вдруг и ляпнет Спиридон:
«В чём скажите-ка резон?»
И опять слепили тесто
За трибуны сели вместе.
До абсурда докатились-
Дрались, плакали, мирились…
Ночь спустилась над страной,
Все погрязли с головой,
Только нету сил работать
Да к тому ж завтра суббота.
Все отъелись, отоспались,
В понедельник вновь собрались.
Только стали восседать…
Глядь, да что ж теперь гадать-
Теста нету ни хрена!
И бюджету всё- хана!
Пока мяли, рвали, драли
И кусками отгрызали
По рукам всё растеклось,
В рукавах всё залеглось
«Надо, блин, чё-то решать,
Где же злато нам то брать?»
И решили за езду
Брать с народа больше мзду,
Наковать ещё рублей
И плевать им на людей.
Терпит их народ могучий,
День, другой и третий мучат…
Вилы, палки в руки взяли
Вот где вас мы всех видали!
Посадили их на лодку
И отправили в подводку


Рецензии
Посадили их на лодку
И отправили в подводку
......................
Вот, была бы красота,
Да всего лишь то мечта...

Николай

Штирман   14.11.2013 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.