Рабство

РАБСТВО

ПАЦИЕНТ
( Бредит, вечно бредит)
Я есть.
Я здесь.
Откуда перенесён? –
от той звезды к этой звезде?
Я есть везде.
Я есть всё.

ВРАЧ
Глупенькое Величие,
мы вас, конечно, вылечим,
поставим опять на ноги.
Будете думать как многие,
правильно, как положено.

ПАЦИЕНТ
То есть: смирившись с ложью,
будто бы я – песчинка?
А я ведь – всему причина!

ВРАЧ
В этом ли не резон
сузить ваш горизонт.
Что вам взбредёт? – не понять:
творить или вытворять.

ПАЦИЕНТ
Стану ли барабанить
в стенку пытливым лбом?!
Я не был воспитан рабами,
но я был воспитан рабом.

ВРАЧ
В комнатке белой и голой
в сутки по три укола.
Тихий, но странный - сразу
вновь обретёт свой разум.

ПАЦИЕНТ
Транквилизатор, наркоз,
микро и макрокосм.
Трансцендентальность и АУМ.
Раб или просто смерд…
Что ж, вы сильнее.
Браво!
Но у меня есть право
на смерть.


Рецензии
Право на смерть есть у каждого.
Удачи!

Ольшанский Юрий   24.09.2014 23:02     Заявить о нарушении
Хватит ли мужества воспользоваться

Александр Баш   25.09.2014 02:33   Заявить о нарушении
В том то и дело...

Ольшанский Юрий   25.09.2014 19:22   Заявить о нарушении