Память души

Пройдет еще десяток лет,
ну,больше там или чуть меньше,
не каждому дано весь век
нести любовь в себе как песню.

Любовь на старости смешна
и кажется, что нет такого.
Но что же делать,коль душа
не помнит ничего другого.

Возможно, это не любовь,
а тихая тоска о прошлом,
о том , что было и ушло,
о том, что чище в мире пошлом.

Характер и лица черты
у нас теперь совсем иные.
Фигуры,взгляды и мечты...
и волосы у нас седые.

Мне в дальных странствиях порой
встречались разные любови,
но не несли они покой,
высокой радости и нови.

Теперь я знаю отчего
мы забываем нелюбимых.
Что для души нехорошо,
то мы чрез годы позабыли.

Тебя же помню я всегда -
в дожди и в ведро, и в морозы...
и все ж прошла любви пора.
Проходит все - печаль и слезы.

Дай Бог нам памяти и сил
дожить свой век вполне достойно.
И то,что ты в душе носил
не стало бы стыдом и болью.

Вот и закончились стихи
и ночь покровы опустила.
Прости меня за все грехи,
прости, что время все сокрыло.
 


Рецензии