Колодезный журавль

Уж осень златой свой надела наряд,
И желтые листья так ярко горят,
И солнце сквозь серые тучи смеется ...
Печально склонился журавль у колодца.

Пернатые братья давно уж на юге,
А он будет слушать лишь пение вьюги.
Польет его осень прохладным дождем,
Покроется в стужу он снегом и льдом.

Наступит весна, с него снимет оковы.
Ручьи зажурчат, и наступит день новый.
И в солнца лучах средь широких полей
Услышит однажды он крик журавлей.


Рецензии