Слова и дела

Добрые дела не творят со злости.
Во время переговоров всегда что-то недоговаривают.
Если слово расходится с делом, обвиняют обычно язык.
Убеждения помогают расставлять слова в нужном порядке.
Говоря двусмысленности, показываешь свои намерения, а смеясь над ними – свое воспитание.
Смешной бессмыслицей излечивают нервы.
Хороший пастух ласкает стаду слух.
Логичная ложь выглядит более убедительно, чем нелогичная правда.
Сказать точнее мешает скудость словаря.
Лесть кончается местью.
Догмой высказывание делает имя автора.
Когда спешишь сказать, то говоришь не то, что нужно.
Конкретные дела не терпят общих слов.
Анонимов посылают по широко известному адресу.
Сказанная глупость со временем превращается в сделанную.
Слова с приставкой «пере» не лучше тех, что с «недо».
Та ложь, что веселит, полезна для здоровья.
Врачи расписываются в бессилии неразборчивым почерком.
Слова убивают сразу, а намеки – постепенно.
Тот, кто не выбирает выражения, выбирает одиночество.
«Дела» наполнены словами.
Вопросы не мучат тех, кто уходит от ответа.
Слова, сказанные о музыке, убеждают меньше, чем сама музыка.
Плохим ораторам достаются невнимательные слушатели.
Призывая людей к чему-то, надо не говорить, а сказать.
Молитва может быть и бессловесной.
Каждый советчик прежде всего советует воспользоваться его советом.
Все лучшие экспромты придуманы заранее.
Говоря о наболевшем, не заботятся о стиле.
Протокол собрания вряд ли можно считать собранием мыслей.


Рецензии