05. 12. 07
Течёт... Течёт в меня... Не остановишь...
Откуда? Из каких же мечт и грёз?
Явилась Ты? - Моё дыханье ловишь...
За что такое испытанье мне -
Экстаза, боли, сладостная мУка...
Я так с Тобой хочу остаться при луне...
Но... Вечер вновь... Опять, опять разлука...
Ты улыбаешься сквозь стёкла и людей,
Уносит поезд милую улыбку.
И я опять бреду среди теней,
Сквозь привидений, сделавших ошибку.
Такой же, ошибившийся не раз...
Не знавший раньше этого сиянья.
Сиянья тёплых, чистых, нежных глаз
Вот этого прекрасного Созданья...
Чьих глаз чистейший нежный свет
Напоминает ангелов с картинок
Напоминает мне закат, рассвет,
Слиянье сердца тёплых половинок.
Текущей свежестью предгорных родников,
Души энергию, неудержимой в теле,
Не детских воплощенье сладких снов -
Того слияния, что мы с Тобой хотели.
Слиянья душ, замёрзших ото сна,
Слиянья тел - не детских и не взрослых
Слиянья мечт - хотя Мечта - одна -
Проснуться Вместе в сумерках морозных
Проснуться вдруг от спячки - и Лететь!
Лететь друг к другу... Ближе. Ближе. Ближе.
И чтоб Душа не перестала петь!..
Теплом Ты Дышишь. Я - Сиянье вижу!
Свидетельство о публикации №109020300330