Сон

Однажды ночью подоконник
Дождём был шумно орошён.
……… «Сон» В. Набоков

… Я не спала, но серый ангел
Накрыл меня своим крылом.

И с гор каких-то серых, мрачных
Спускалась я в ущелье…  камни
Катились ниже там и тут,
срываясь из-под ног моих.

А справа пропасть пасть разверзла,
Меня влекло каким-то ветром
В её холодную печаль… -
Опять же ангел удержал.

Спустилась в горную лощину,
Но негде мне расправить спину –
Ни трав покров, но битый камень…
И… рукопись моя лежала.


Рецензии