Размышления в галерее у Рене Магрита
Как на картинах у Рене Магрита.
Двоякий смысл здесь обозначен метко:
Стена вокруг, – защита или клетка?
Сияет солнце над ночным пейзажем.
Он не логичен, но не эпатажен.
И мчит жокей сквозь чащу нотных станов,
Коня стегая плетью неустанно.
Стать возжелав блистающей жар-птицей,
Голубка мира вдруг в цветы рядится.
Плод - древний знак измен и искушенья
Являет в джентльмене суть творенья.
В красивой даме северной страны –
Обличье первой мировой войны,
Букет фиалок на лице из тлена
Скрывает запах газа под Верденом.
Как все условно в лучшем из миров! –
Кристаллы яда – средь благих даров
Свидетельство о публикации №109020303163