Скучают непрочитанные книги...

Скучают непрочитанные книги
и строки ненаписанных стихов.
Приличиям показывают фиги,
освобождаюсь ото всех  оков.

Но не иссохну я в тоске-печали,
размазывая слезы по щекам.
Мне есть, что подытоживать ночами,
дав волю чьим-то ласковым рукам.

Мне есть за что страдать
и в стенку биться
в отчаянье наотмашь головой.
За журавлем гонюсь.
Держать синицу
в руках не интересно –
не впервой.

И не впервой одерживать победы
в баталиях тех,
что с самим собой.
Я лучше к черту на рога уеду,
чтоб с тенями вести неравный бой.

А там, дай Бог,
смогу победным кличем
всех тех, кто дорог мне, оповестить,
что с честью вышел я опять из клинча,
в котором, впрочем, мог бы и не быть.


Рецензии