Мамаев Курган
Ступеней где-то 305.
Идем мы молча, понимая-
что это кладбище солдат.
Проходим мимо стен бетонных.
«Аллеей тополей» идем.
На «Площадь скорби» мы выходим,
Цветы на памятник кладем.
Заходим в «Зал Военной славы»,
Стоим и смотрим на огонь.
На стенах имена читаем,
Чужую понимая боль.
Выходим к «Матери скорбящей»,
Чтоб постоять у «Моря слез».
Потом спешим мы на вершину,
Туда, где «Родина зовет».
С вершины виден весь ансамбль.
Весь город – словно на руке.
Скорей у ног, Великой дамы,
Как символ о былой войне.
Свидетельство о публикации №109020303089