Птица

Отбившаяся от стаи
Диковинных сказочных птиц,
Подранком не улетаешь,
Томишься у неба границ
Манок утаю за спиною,
Как подлый разбойник - клинок
Я птицы волшебной не стою,
И дух мой во тьме одинок
Слагается песнь из обмана,
Из зависти соткана сеть
Хотел я, как этот подранок,
Попасть в золоченую клеть
Но вместо двух крыльев пернатых
Блестит чешуя серебром
Я ползать рожден был когда-то,
Я - змей, обделенный пером
Так спой мне, прекрасная птица
И сердце мое сокруши,
Чтоб мог наконец насладиться
Звучанием дивной души!
Пусть лёд в тёмном сердце растает,
Холодная кровь закипит
И вот уж мой дух отлетает
И ввысь, словно птица, летит…


Рецензии
Что-то вот такое сегодня вспомнилось...

И птица поет пока жив птицелов.
И жив птицелов пока птица поет.
Кто из нас птица, а кто птицелов?
Знающим слово ненадобно слов...

Эленка Феечка   03.11.2011 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.