От сгустка воль Земля изнемогла. Сонет 1000

.

17. 02. 2006г.
Сонет 1000

.
    
Чужак, как в кокон, вполз в комбинезон,
Сверкнув белками глаз из-под забрала,
А та, что за порядком надзирала,
Не сознавала – в этом был резон

Рифлёный трак разворотил газон
На площади расстрельного Централа:
Машина грозной мощью попирала
Тупую волю аномальных зон

От сгустка воль Земля изнемогла…
И в миг, когда ниспровергалась мгла,
Мир содрогнулся, как от жгучей боли

И лишь интуитивность чужака
Спасла его от гнева мужика,
Лишённого поддержки общей воли
 


.


Рецензии
Чтоб не гневились все подряд,
Заложен в ствол бааальшой снаряд!

Лев Красоткин   04.02.2009 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик-экспромт, Лев-Сергей.
Удачи Вам и добра!
Лида

Лида Луткова   04.02.2009 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.