Летит метель и в кружевах

Летит метель
И в кружевах
Снежинок белых, вихрь искрится
И снится мне январь, февраль
Мороз гуляющий на лицах
И снег
Волной сплошной, укрывший тающие лужи
И мой народ прикрыв гурьбой,
Спешащий вечно и простужен….
И в снежной пелене Одна,
Стоит,
Морганье светофора,
В руке пакет, и яркий шарф
Наперекор молочному колору
---
Сменился цвет и поползла
Людей печальных  вереница
И в ней она в метель ушла
Оставив воздух серебрится…


Рецензии