Январское

   Январь был присмерти,
     К  концу клонился день,
   Рыдали крыши,
      Грустно меж домами
   Сухое дерево,
      Как северный олень,
   Щитинилось
      Колючими рогами.

   Февраль неистово
      Кончину приближал,
   Плевал дождливо
      Снегом на прохожих
   С холодной радостью,
      О, как давно он ждал,
   Чтобы вот так
       Висеть над смертным ложем.

   Он бряцал пО небу
      Костяшками из льда,
   Звенели звезды
      Стеклами хрустали,
   Луна ослепшая,
      Как круглая балда,
   В ночи плутала,
      Тычась в окна спален.

   И я был присмерти,
      Казалось мне тогда,
   Точила язва
      Тонкости желудка.
   Тоска незванная
      Приветлива всегда,
   Когда теряешь
      Доводы рассудка.

   Я ждал заутренней,
      Хоть не умел вставать
   С восходом солнца,
      Как иные люди.
   Я знал заранее,
      Придется поедать
   Мне целый месяц
      Свой февральский студень.

   31 января
   2009 г.

   
   


Рецензии
январская говорит ДА!
все подмечено, все упомянуто

Серебро-Серебро   16.09.2009 18:45     Заявить о нарушении
Надо же, будучи антиподами по дате рождения мы неплохо понимаем друг-друга.С/у Я

Татьяна Пан-Крац   24.09.2009 08:16   Заявить о нарушении