на сегодня

У тебя на сегодня осталось
................полгорсточки счастья,
Просто ты не распробовал
...............и недопонял его:
Не кивок
......припорошенной ветки рябины,
......................а "Здравствуй!",
Не морозца укус –
.........приглашенье
..............согреться бегом
...........................по лыжне.
Не вчера ли стонал:
..........."Потепленье достало!"
По крещенским морозам
.................вздыхая:
..................."Гнилая зима?!"
Серебристый пушок
.........провода облепил:
.......................одеяло
по кристаллику
..........ночью росло –
.................осмелело впотьмах!
Выдох в небо летит
.............отрешенно..
....................к звезде?..
.........................Достучится?!
Или горсточкой снега
............вернется от вьюги... в лицо!?..
Заплутавшее счастье
.............спешит перелетною птицей
.......................по маршруту к тебе: 
Выходи прикормить на крыльцо!..
 
06.01.2009

p.s. работа выставлялась вне зачета (жюри однако :) ) на
Литературный конкурс "СВЫШЕ НАС СВЕТ ПОСЕТИЛ", посвященный Рождеству Христову

p.s.s. Обзор номинации Поэзия конкурса: http://zhurnal.lib.ru/w/woronow_a_w/zerkalon7.shtml


Рецензии