Дяде из Вольска

Хоть какой-то путник по дороге,
Запылённый,, незнакомый,, да зайдет
Об ступеньку у порога вытрут ноги,
Голосом нежданным позовет
И родит воспоминаний чувство,
Прослезит усталые глаза.
Что-то даст, взамен на чашку с блюдцем
И ночной покой на три часа.
А с рассветом снова соберется, 
По привычке наберет воды,
Стул,, присели на дорожку
И как будто бы в туман,,, ушли,,,
...Тишина, знакомый лай собаки,
Мыши скрежет по полу,,,

Всё... я больше не могу
Не хочу судьбу такую
Даже краем испытать,
Одиночество на старость
Не хочу я нагадать.


Рецензии