возвращение
Ноги скользят по бледному , местами пружиняще синему.
Шепот дороги субтилен,
неустойчивый как сюжеты.
Бредом тянусь к приюту.
Фантазий сужающаяся морщина
примерила смокинг ментора.
Где-то на карте Европы
есть и шерсть моего халата.
Славная .
Теплая.
А пока лишь слова , как вата
вырываются из молчания.
Плюшевые медведи кушают пафос тверди.
Приобщившись к большому
Остались по-прежнему мелкими.
Не по традициям, выше бога
Чту я дали нежного тела.
Происходя из капель,
Прополоскав через сырость снега
Динозавры как канделябры
воском тумана стынут.
Под ногтевою каймою
уснувшее в горле сопрано
листает случайные книги.
Происходящее станет пылью
в конфетных обмылках апреля.
Может быть - слишком рано,
но прочное не опостылело.
Может немного поздно,
но вскрыты старые раны.
Как сказал презанятный шнобель:
"Неуместней,чем ящер
в филармонии вид
нас вдвоем в настоящем.
Тем верней удивит
обитателей завтра
разведенная здесь
сильных чувств динозавра
и кириллицы смесь"
Вот почему жгу слова
и крадусь не таясь
всяческих "Я-наци иль Солнце".
Было б, стало б, когда ли б
бэкнуть кому-то:
"Ну, здравствуй"
29.01.2009-1.02
Свидетельство о публикации №109020302875