Полиглот

Белые туфельки, белые брюки…
Всем рубашонка открыта ветрам.
Возле старинного храма науки
Мне повстречалась девчонка - шарман.
        Я по-французски подумал - шерше ля,
        Губы шепнули тихонечко - фам.
        И на ногах устоял еле-еле
        И улыбнулся нечаянно вам.
Белые туфельки тоже споткнулись
И покачнулась тихонько земля…
Глазки зелёные мне улыбнулись
Здравствуй! Бонжур, дорогая моя.
        Я так мечтал говорить по-французски,
        Жаль, что когда-то учил я другой…
        Ты мне ответила тихо, по-русски
        Здравствуй, но мы незнакомы c тобой.
Мне посочувствуйте, добрые люди.
Я от волнения русский забыл…
Только другого момента не будет.
С солнышком рядышком заговорил.
        Так и пошли мы по улице вместе
        Я говорил, и внимала она…
        Был удостоен высокой я чести,
        Ночь напролёт целовались без сна.


Рецензии
Но, так бывает, ночь завершилась,
И, ловко юркнув в свой пеньюар,
В дне наступившем она растворилась,
Бросив чуть слышное "о ревуар". :)

Анастасия Гурман   02.04.2009 18:27     Заявить о нарушении
"Но остался влажный след в морщине
Старого утёса. Одиноко..."
С уважением,

Анатолий Мершиёв   02.04.2009 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.