Вы когда-нибудь пытались разгадать...

Вы когда-нибудь пытались разгадать,
Почему друг другу люди нравятся?
Откуда фраза "половинку отыскать",
И как с нелёгкою задачей этой справиться?

Мне вчера приснился странный сон:
Заигрался, маленький проказник,
С любовною мозаикой Купидон -
На Землю он просыпал пазлы!..

И теперь они по всей Земле...
В каждом, каждом сердце есть частица...
Примеряем их - сторонка к стороне,
Проверяем, могут ли сложиться.

Купидон резвится до сих пор,
Выбивает в сердце иллюстрацию,
Рельефу каждому особенный узор
Для единственно возможной комбинации...

Не стоит здесь искать судьбы вину!
Сделав шаг навстречу без испуга,
Просто повнимательней взглянуть:
Может, мы уже нашли друг друга?..

(2006 г.)


Рецензии