Флорентийское рондо

    Флорентийское рондо


Santa  Maria del Fiore ,
Белый ажурный ансамбль.
Кланялся этой «сеньоре»
И Микеланджело сам.

Медичи в храм приходили,
Данте прохладу здесь пил.
Как это всё возводили,
Помнит лишь времени пыль.

Видела церковь победы,
Переживала и мор,
Видела страшные беды,
Пел в ней архангелов хор.

Годы годами сменились,
Эпохи переплелись,
Церковь, как в небо стремилась,
Так и уносится ввысь.


6.07.08.


Сикстинская капелла


Передо мной Сикстинская капелла,
Шедевры эти пять веков живут.
Ну, как же встретиться я с ней хотела
Всю жизнь!.. И, наконец, я тут.

Перед шедеврами не только я немею,
Осмыслить сложно, трудно обозреть…
Я описать всё это не сумею –
Увидела, и можно умереть.


7.07.08.


Рецензии