Город

       Город распахнул глаза навстречу мне, вздрогнув от неоновых огней,
       отражаясь в темной, затуманенной Неве, улыбнулся тихо.
       На ресницах-нитях тает снег. Я стою, любуюсь. Надо ль говорить?
       Душу нежной лапкой тронет грусть.
       И услышу тихий шепот: «Пусть
       вечно дождь касается лица». И проникнет
       зыбкий полумрак в окна Зимнего дворца.
       Нам его дыханье не забыть – след он свой оставил на века.
       Засыпая, томно синева моет душу каплями дождя.
       Кутаясь в туманы, спит Нева.
       Меркнет старый город, в вечность уходя.
       


Рецензии
Не в том дело, плохи или хороши стихи. Но если уж Чёрный Пёс - как без тени Шевчука?! А её-то и нет(

Александра Алекс Алёшина   03.03.2012 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.