Сахалин

Там, на Сахалине, возле Пороная,
Видел  я как рыбу, люди, запасают.
Из пятиэтажки, что на бережку,
Выбежали трое в плавках по снежку.

Мне в дублёнке зябко, им же наплевать,
Не впервой наверно воду согревать.
Сеточку воткнули и бегом домой,
Красные, как раки с вывески пивной.

Если б их поймали вышла бы морока-
замытарят власти. могут и до «срока».
Что ж, пойдём по пиво -заливать невзгоды
Ждать обратный поезд и другой погоды.

Пьём  пивной напиток, о пустом болтаем
И за тем приметным домом наблюдаем:
-Вон  они, смотри-ка! Снова побежали.
Но уже не стройно, видимо приняли
Для души и тела, и не пиво явно.
Всё же сетку сняли и бегом обратно.

Та же тема летом- с сеткой вдоль прибоя
Носятся на «явах» местные ковбои.
Цедят мойву в пене бреднями, сачками
И в коляски валят полными мешками.
Нет, не на жарёху и не для продажи-
Кормят рыбой хрюшек.
                Интересно даже.
«С каши будешь сильным, а от рыбы умным».
Надо хряка выбрать депутатом думным.

Вес уже нагулян, пятачок  в щетине,
Ну не вечно ж в стойле горевать скотине.
(Что то я увлёкся. Экий я беспечный.)
Шлю я Сахалину свой привет!
                Сердечный!


Рецензии