Скиталец

Среди, безкрайней глади волн,
Где властелин - сам Посейдон.
Скиталец, что отваги полн
Ведет вперед свой гордый челн.

Пусть горизонт покрыт водой,
Земли здесь нету никакой.
Путь выбран....вовсе не простой,
Туда стремится за мечтой.

Мечта его...вперед идти,
Он должен новый мир найти.
Границы мира развести,
Чтоб Терра Нова обрести.

Над ним смеются и твердят.
Открыто всё! - Вот Боже Свят.
Шторма тебя ведь победят!
Погибелью ему грозят.

Им не дано...никак понять,
Его мечту - Идти! Дерзать.
Ведь лучше шторм, чем прозябать -
Мятежный дух --- не обуздать.


Рецензии
Браво! Этот стих незаслуженно обделен рецензиями, легко читается и мысль глубокая. Последняя строфа просто блеск! И правда, что может быть скучнее, чем комнатный уют.
С пониманием Евгения

Мидора   12.02.2009 08:08     Заявить о нарушении
сам не помню о чем написал, но это в душе
СПАСИБО

Евгений Васютин   13.02.2009 21:16   Заявить о нарушении