Любовь и Печаль

     Л Ю Б О В Ь    И    П Е Ч А Л Ь

Матушка Надежда, стол нам приготовь,
К нам сегодня в гости тётушка Любовь.

Выставляй напитки, ничего не жаль.
С нею и сестрица, тётушка Печаль.

Заскрипит под тяжестью в горнице доска,
С ними к нам заглянет бабушка Тоска.

Будем мы душевные речи говорить
И вино душистое будем вместе пить.

Захмелею быстро я, уж не обессудь,
И к Печали тётушке я склонюсь на грудь.

И поправив черную шёлковую шаль,
Песню задушевную нам споёт Печаль.

И с Любовью-тётушкой обнявшись вдвоём
Мы Печали-тётушке дружно подпоём.

Матушка Надежда, ты не забывай,
Влагу золотистую в чаши подливай.

Чтобы я не делал, ты не прекословь.
Пусть меня целует тётушка Любовь.

Как она умеет в губы целовать,
Как она умеет нас околдовать.

Обнимать и миловать, речи говорить,
Как она умеет горячо любить.

Позабыв про тётушек, про Тоску-Печаль,
Унесусь я чувствами в неземную даль.

На седьмое небо, в райский эмпирей
Из каморки крохотной на простор полей.

Покрутив задумчиво пальцем у виска,
Удалится грузная бабушка Тоска.

Лишь Печаль останется, захмелев сполна.
Будет спать до вечера в уголке она.

И уйдёт усталая тётушка Любовь,
И к Надежде-матушке возвращусь я вновь.

Ночь спустилась тёмная, время почивать.
Постели мне, матушка, мягкую кровать.
 


Рецензии