Я вдыхаю несмелое счастье
Я вдыхаю несмелое счастье,
Я пришёл, я уже на пороге —
Как Сизиф, упираясь в ненастье,
Паруса растворяю в Востоке.
Продолжается жизнь, это точно,
Продолжаемся мы, но отчасти, —
Краткосрочностью новой отсрочки
Безразмерное делим на части.
Не алкал средь лекал Зазеркалья
Встретить ту, что верна и бесценна, —
И неверное сердце шакала
Вверил птице, бежавшей из плена.
А она мне — беду полной мерою, —
Боль сердечную, думы печальные...
Я в грехе доживаю, но верую, —
Мы с тобой — дерева неслучайные:
Пусть неверного роду и племени,
Но корнями сплелись — не разнимемся.
Что ж ты, жизнь, всё темяшишь по темени? —
Мы не вымрем. Не жди. Мы — подымемся!
Отклик на стихотворение "Может" Татьяны Кузнецовой (Maestra) (LITSOVET)
Свидетельство о публикации №109020302464