Жар-птица

Промокли ресницы –
Иллюзия радуги.
Вонзаешь мне спицы..
Больно. Заново.

Полпачки достаточно,
Чтобы забыться.
И станешь ты сказочной
Чудо – птицей.

Ты счастье приносишь,
Ты жаром согреешь.
На небо уносишь…
Со мною там тлеешь…

Жар-птица, пава..гордая
Плавно ты ходишь,
Плывешь…немного томная…
И снова вдаль уносишь..

Крылами взмах – и свет померк
Ты сама есть свет и тьма.
Ты в рай иль ад билет,
Ты спокойствие и кутерьма.

Жар-птица! Забери навечно!
Забери из этой серой тишины…
И будем жить беспечно…
Прошу..меня одну люби…

Жар – птица..красота небес…
Она взлетала и пархала..
Так радуясь, что свет исчез..
И вот в объятия упала….

Жар-птица зажигала наш огонь.
Мы танцевали – тени на луне…
Теперь родные и вдвоем…
Теперь летим к одной мечте…

3.02.09


Рецензии