Зимняя сказка

Первый снег, который лег.
С небес упал на мой порог.
И в ожидании тепла.
Замерзли наши города.
Земля с зимой договорилась.
Ей жизнь холодная приснилась.
И ветром с холодом и стужей.
Сковала льдом большие лужи.
Еще немного и река.
Оденет панцирь изо льда.
Все падают кружась снежинки.
Рисует небо красоту.
Не видно среди белой дымки.
Простора ширь и глубину.
И я, как снег ложусь устало.
На белоснежную постель.
Хочу что бы весна настала.
Пропел мне песню соловей.
Но не бывает в мире чуда.
И каждому есть свой черед.
Из никуда и в неоткуда.
Метель поземкаю метет.
Мы принимаем испытанье.
Живем по правилам зимы.
А снег и ветер с завываньем.
Все голосит усни, усни.
И спит Земля под белым пухом.
В замерзшей сказочной стране.
А мы торопимся укрыться.
В домашнем и родном тепле.
И таем, согревая тело.
Средь коммунального тепла.
Душа опять с тоской попросит.
Скорей бы к нам пришла весна.


Рецензии