Синяя горячка

Уходит кот, уходит год,
Такая вот нелепица.
По черепицам крыш - январь,
А снег опять не лепится.
Совсем не больно пальцами
Писать на льду послания.
И что же будет дальше-то?
В больнице обещания...
Здоровые, не в желтый дом,
Таблетки рано съедены.
А я уйду кричать о том,
Что в 5-Г все вредины.
Что в детский сад хочу опять,
Чтоб там кормили с ложечки.
В машинки буду там играть,
Карандаши на ножечки...
- Меняться будешь?
                - Не хочу!
- Какой ты злой, Виталечка!
Нам Ленин все делить велел,
Ведь правда, тетя Надечка?
А бабка старая сидит,
Не верит счастью редкому,
Что Ленина давно уж нет.
Всю память за таблетками...
Что тут совсем не детский сад,
Что я совсем не маленький,
Что в психбольнице мы живем,
Гуляем тихо, паиньки...
Что на обед опять компот,
Гнилой от алюминия,
Что врач весной с ума сойдет,
Горячка станет синяя.
Хочу туда, хочу бежать,
Судьбу спасать пропавшую.
Врачи ее опять побьют,
Оставят пострадавшую.


Рецензии