Останков лёгких, плевок...
В гору дорога трудна -
Чудо вновь захотела
Видеть, - как бьётся волна
В чаше скалистой тверди -
Пенясь, танцует, поёт,
Взгляду нефриты, верьте,
С щедростью царской даёт.
Вот, и ещё - подарок:
Кит-ребятёнок, шалун
Прыгает ввысь, миг - ярок!
Вдруг, смех оборвал гарпун...
Боже, откуда взялся
Здесь бессердечный злодей?
Дюжий мужик смеялся...
Палуба цвета кровей...
В облаке красной пены,
Останков лёгких, плевок
Сделал китёнок пленный -
Большего сделать не мог...
Мексика, 2006 г. Р.А.Н.
Свидетельство о публикации №109020302315
Alnatura 20.02.2009 12:54 Заявить о нарушении