Не гадала на тебя, не ждала...
В тихом омуте спокойно жила,
Отрывая по перу от крыла...
Сколько сброшено привычных личин,
И отвергнуто обычных мужчин -
Столько было нашей встрече причин...
Научил простым земным чудесам,
Подхватил, вознес к седьмым небесам,
Только мог ли ты подняться к ним - сам?...
Но как в чудо, как в закат и рассвет,
Где не нужен ни ответ, ни совет,
С головой - Твоя, на тысячу лет...
И не стало в мире силы, сильней
Маяков твоих болотных огней,
Уводящих в мир бесплотных теней...
Не просила ни любви, ни плеча,
Как забытая у храма свеча -
Прогорела на ветру сгоряча...
Свидетельство о публикации №109020302293