Разговор у зеркала

Сегодня я очень красивый.
Сегодня, и как всегда.
Но голос сказал мне
Уныло плаксивый,
Что всё это так – ерунда.

Что выгляжу я очень мерзко
И портит меня борода.
Ему я ответил... спокойно, не резко:
- Иди-ка, ты, знаешь куда!... 

Ты завистью чёрной
Слегка увлечённый.
Меня за собой не тяни.
Красавцем по жизни,
Быть я обречённый,
Ты – слюни глотать в пыли.

1997г.


Рецензии