Отец
На палубе мальчик, в глазах дикий страх!
Стоит? и не с места, страх тело сковал.
И только губами безмолвно шептал.
Отец помоги, я боюсь, я умру.
Отец в это время затеял игру,
Не шутка играть против бури и шторма!
До нитки мокра капитанская форма.
Матросам своим отдает он приказ,
Но смех и улыбка и радость из глаз.
А мальчик стоит посреди корабля,
Насколько надёжней казалась земля.
Насколько кораблик средь волн этих мал!
Над ними огромный вздымается вал,
Волна, налетев, сбила с места мальца
И он бы погиб… только руки отца
Его подхватили, он вновь на ногах
Когда отец рядом забыт в душе страх!
Мы тоже сегодня в кораблике веры
Плывём по волнам, что суровы без меры.
Мы тоже сегодня боимся, рыдаем,
И тоже как мальчик тот не умираем.
!!! товарищи поэты отзовитесь, уже скучно становится!!!
Свидетельство о публикации №109020302269
Геннадий Унрайн 28.02.2016 04:14 Заявить о нарушении