Песня птиц

Перелетные птицы растаяли,
Покорив мой родной горизонт.
Хорошо им, они летят стаями,
Одиночество хуже невзгод.

Одинокому многое чудится,
Принесенное кем-то и чуждое,
За улыбкою все же забудется,
Не смотря на иронию дружную.

Одиночество странно ведет себя,
По началу тоску запевает,
А когда ты найдешь настоящий путь,
Так любовно к себе призывает.

Я искал то, что было когда то,
В тех местах где когда то я был.
Там я жизни веселым солдатом,
Свою честную службу служил.

Там я верил в романтику добрую,
Там я песни горланил без отдыха.
И гитарой, теперь  и не  нужною,
Укрывался от дождика в лопухах.

А мудрец ведь не зря говорил,
Что искать бесполезно прошедшее.
Зря в мечтах я по детству бродил,
И реальность дразнил сумасшедшую.

Моя юность напомнила мне:
«Лишь веселый, влюбленный и смелый,
всегда будет на белом коне,
с благодарностью без предела!»

Мой товарищ покинул сей мир,
Я  ему благодарен за дружбу.
Он любил жизнь и танец и пир,
Пока было ему это нужно.

А я счастлив что тоже люблю,
Эту жизнь и Творцу благодарен.
За уроки, за дом, за семью
И за то, что открыл много тайн.

Ведь мечты неизменно сбываются,
Непреклонна работа вселенной.
Горе тем, кто тоской упивается!
Счастье тем, кто влюблен неизменно!

Перелетные птицы летели,
Покорив мой родной горизонт.
И прекрасную песню пропели,
Что товарищ мой их уже ждет!


Рецензии
Понравилось, соответствует рубрике
С уважением

Нина Голованова   07.02.2009 23:46     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Очень рад что понравилось! С уважением...

Андрей Корчагин   22.02.2009 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.