О встречных и встреченных
Встречных. Невстреченным людям - холодно.
Но не теплее - вам, не встречающим,
Не провожающим, не обещающим
Ждать на перроне, продрогшем, ветренном,
Самое первое, сладко-терпкое
Прикосновение глаз. Бездомные,
Мы леденеем под вспышки скромные
Каждого встреченного невстречного, -
Лишь па-рал-лель-но-го... Сколько Вечного -
В вашем спокойствии и в молчании.
Сколько надежды - в нашем отчаянии.
Милый мой, встречный мой, стань мне - Встреченным,
Сделай своими - мои конечные,
Сделай меня - своим ожиданием,
Светлою песней в часы прощания,
Верой и Верностью - меж дорогами,
По-человечьи (не надо - Богова!)-
Дай мне остаться Твоею Женщиной,
Милой, любимой, желанной... Встреченной.
Свидетельство о публикации №109020302214