Такая разная любовь
Моя – бежит, где горные ручьи.
Твоя любовь так просто может быть разбита;
Мою – попробуй в скалах отыщи.
Твоя любовь спокойна и нетороплива;
Моя – стремительно бежит.
Твоя любовь всегда тиха и мирна;
Моя – то вспыхнет, то сгорит.
Сердце твое, как глыба льда, покойно;
Мое пылает и палит.
И страсти нет в твоей душе, бесспорно, -
Она незыблемый гранит;
Моя же страсть, твою будить пытаясь,
Коснется пламенем ланит.
К тебе душа моя летит и, забываясь,
Твоей любви бессмысленно молит.
Так пусть же рвется сердце мое в клочья, -
Забуду как-то образ твой…
Я убегаю этой темной, грустной ночью,
Но сердцем буду я с тобой.
Свидетельство о публикации №109020302138