Мышенок
Объедает он кусок,
Хвостик весело так машет, -
Папа-мышь еще сыр тащит.
В норке тихо и уютно,
Папа-мышь и мама любят...
Много сыну и не надо, -
Только сыр и мама рядом.
Сын растет среди сестер...
Нюх прекрасен, глаз остер, -
Может сможет он кота
Обмануть на счета два?
Может, будет он умелым,
Среди всех мышей он смелым?
Мама долго не гадает:
"Сын мой лучший!" - точно знает.
Папе вовсе безразлично
Будет ли сынок-отличник -
Он гордится своим сыном,
В мире лучшим, самым сильным.
Так живет семья счастливо...
Жизнь бежит неторопливо
И мышонок стал большим,
Умным, сильным и смешным.
И решил с котом тягаться -
По квартире пробежаться,
Семье сыра утащить
И обратно воротить.
Как задумал - так и сделал -
За сырком он быстро сбегал...
Уже к норке побежал, -
Тут и кот его прижал.
Кот весь серый и усатый,
От ушей весь полосатый...
Кот сердито так глядит
И мышонку говорит:
"Кто таков? Чего те надо?
Что в руках твоих?" - "Награда.
Сыр семье несу своей, -
Полевых смешных мышей.
Я мышонок. Звусь Тарас.
Я закончил первый класс.
В классе я умнее всех,
Мне сопутствует успех!"
"Что ж, знакомству буду рад!
Я персидский кот. Борад.
Ладно, ты сырок семье неси
И семью свою корми.
Я семейных уважаю,
Иногда им помогаю,
Но коль станешь ты, Тарас,
Нас обкрадывать... Я, раз,
И тебя всего, с хвостом,
Проглочу я целиком!
Так что будь хорошим, мышь.
Сдружимся, а там... Глядишь
И сыр лучший ко столу
Сам я в лапах принесу!"
Так сказал и отпустил,
Мышь в коморку потрусил...
Там родным все рассказал,
Кота слушать наказал.
Так и дружба зародилась
Между мышкой и котом...
И мечта давнишня сбылась -
Стал покоен целый дом.
Нету шума, нету гама...
Кот спокоен, - дрыхнет днем,
И спокойна мышка-мама,
Все спокойно день за днем.
Свидетельство о публикации №109020302100