Она умело скрывала...

Она умело скрывала
Желаний своих оттенок,
А я настойчиво медленно плавал
Вокруг её тонких прожорливых стенок.

Я хотел бы нырнуть поглубже,
Назло всем солёным ветрам,
Но когда я взглянул получше,
Оказалось – давно уже там.
 
Это всё же должно случиться
Я это помню, решил давно
Я буду летать, как птица, -
Она будет смотреть в окно.

Она отчаянно красива
В своём оранжевом берете,
Её золотисто-пенная грива,
Блестит в неровном неоновом свете.

Я хотел бы расправить крылья
На сиренево-жёлтых листах,
Но с удивлением открыл я, -
Они порваны в разных местах.

Это все же должно случиться,
Я это знаю, и решил давно,
Мы будем летать, как птицы,
Кто-то будет смотреть в окно.

1996г.


Рецензии