Мы откликаемся

   ***
Мы откликаемся на этот вечный Зов,
Исшедший из глубин Сознания,
Вселенной Тайн сверкающий покров
Приоткрывается, даруя Светоч Знания,
Который новые и светлые Пути
Нам открывает в Беспредельность далей,
Мы познаём Грядущее Земли с Познаньем Прошлого,
Движение Спирали, которой Эволюции поток
Ввысь устремлён теченьем непреложным,
Нам открывает Знания Исток
И с Осознанием становится возможным
Всё, безусловно, вновь парящий Дух
Власть обретает для Служенья Миру,
Любовь, Добро и Радость Красоты
Осознанно становятся кумирами
Не в поклонении, в Творении Миров,
Где Труд во Благо стал всего превыше
И Ритм его Пространственным Огнём
Нас наполняет – это Вечность дышит,
Таинственная, мудрая Любовь
К частице каждой солнечной Вселенной,
На протяженьи мириад веков,
Питает Всё, слагая неизменно,
Картины новые в пространственный узор,
В срок, установленный Единой Вечной Мыслью,
И те, Кто ищут, устремляя, взор
В глубины Космоса, чтоб разобраться в Смысле
Причин и Следствий, Таинства Судьбы,
Предначертаний и Предназначения,
Постигнут Принципы Строения Начал
И Созиданья властное течение
Их увлечёт безудержно в Простор
Для Сотворения в Единстве Мироздания,
Туда, где в Вечности невидимый дозор
Несут Владыки Миросозидания,
Согласно Планам, суждённым Творцом,
Вершат Строительства великую Мистерию,
Семь разных Сфер суть разных Семь Миров,
Из разных Качеством, из Духа и Материи
Единых в Сущности, которым нет числа
Строительства прекрасных элементов,
Творят Они и Души, и тела: Людей и звёзд
Во множестве моментов,
Вплетая, Нити в полотно Судьбы
Вселенной разноцветьем Судеб
Тех, Кто осознанно уже воплощены,
Кто Дар Вселенной – вечный Зов Любви
Сердец Огнём в Мир, возвращая, Людям
Стремится ввысь и суждённый маршрут
Служенья Долга сократит без меры,
Из мира форм к Божественным Мирам
Дух, устремляя, Свет Любви и Веры
Несёт по Жизням Воплощений всех,
Как Символ Вечности до сужденного срока,
Когда Природы Мудрой Естество
Вновь возвратится в Состоянье Вдоха,
Покоя Вечного и Вечной Тишины,
Непознанных, непонятых Сознанием,
Вселенской Иерархии Закон
Царит над Всем в Великом Мироздании! 
   ***


Рецензии